راسل ادارة الموقع جديد المشاركات التسجيل الرئيسية
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 11-05-2009, 12:30 AM
الأصيلة الأصيلة غير متواجد حالياً
عضو مشارك فعال
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: Kuwait
المشاركات: 231
افتراضي

الاســم : سعود عيد الزامل العازمي

العمــر: (28 ) سنـة
الوظيفـة: موظف ببلدية الكويت
الحالة الاجتماعية: متزوج قبل (7) أشهر من الغزو العراقي الغاشم

قصة الاستشهاد:

كان الشهيد سعود - رحمه الله - أحد أفراد المقاومة الكويتية وكان أحد أعضاء المجموعة التي تضم الشهداء " محمد القلاف " و " حمد الجويسرى " و " محمد العازمي " حيث قاموا بعمليات تفجير في منطقتي " سلوى" و " الرميثية " وكانوا يخبئون الأسلحة المستخدمة في العمليات بعدة أماكن مختلفة، وفي 16/ 9 كانت المجموعة تعقد اجتماع في منزل الشهيد " محمد العازمي " في منطقة الرميثية، فداهم جنود الاحتلال المنزل وتم ضبطهم واعتقلوا جميعا في مبنى الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية في منطقة الرابية وهو أحد المراكز الرئيسية للتعذيب الوحشي العراقي الذي يمارس على أبناء الكويت، وقد قام بممارسة أقسى أنواع التعذيب الوحشي عميد في الجيش العراقي بإدارة الاستخبارات ويدعى " فاضل "، وقد قام السيد ناصر الزامل شقيق الشهيد بالذهاب إلى أحد الضباط العراقيين برتبة عميد وطلبا منه بعد دفع مبالغ كبيرة كرشوة أن يساعد بفك أسر أخيه سعود، ولكنه رفض رفضا باتا، قائلاإن من يدخل عند " العميد فاضل " لن يخرج إلا بعد إعدامه، وهذا ما كان .

وبعد مرور ثلاثة أسابيع، من تاريخ اعتقال الشهيد ومجموعته، قام الجنود العراقيين بإحضاره إلى منزله في منطقة سلوى، وأطلقوا الرصاص على رأسه الطاهر ليسقط شهيد الشرف والكرامة وكان ذلك على مرأى ومسمع من أهله وذويه، وقد حذرهم الجنود العراقيين مننقل الجثة من مكانها ليجبروهم على تركها أمام المنزل لمدة (4 ساعات)، وقاموا بلصق ورقه على جثة الشهيد ومدون فيها الأعمال التي أعدم من اجلها، فقد اتهموه مع مجموعته بالتهرب من العدالة، وحيازة الأسلحة، وتفجير موكب عسكري عراقي، والقيام بقتل جنود وضباط عراقيين، وإزعاج السلطات العراقية .

ومن آثار التعذيب على جسم الشهيد سعود أنه كان مشوه الوجه غير واضح المعالم مع وجود كي سجائر في اليد وأماكن أخرى، إضافة إلى اقتلاع عينه اليمنى .


>> رحم الله الشهيد سعود الزامل العازمي وأسكنه الله جنات الخلد <<
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطفل جامع القمامه في منطقة بيان-الغزو العراقي بدر اليتيم الصور والأفلام الوثائقية التاريخية 9 08-12-2010 07:19 AM
ذكريات ا. محمد السداح على مسرح رابطة الادباء الناصر القسم العام 2 04-12-2010 03:03 PM
طلب مساعدة: بحث عن الحق التاريخي الكويتي.. والادعاء العراقي؟ بـنـQ8ـت الصندوق 1 12-04-2010 10:16 AM
قصيدة ابان الغزو العراقي الغاشم صريح القسم العام 5 24-06-2009 11:38 PM


الساعة الآن 01:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3, Copyright ©2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لموقع تاريخ الكويت