الموضوع
:
استفسار عن أسرة مشرف العبدالكريم؟
عرض مشاركة واحدة
#
2
19-01-2024, 05:17 PM
عبدالعزيز سامي المعجل
عضو
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 12
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باحث أنساب
استفسار عن أسرة مشرف العبدالكريم ومنهم المرحومة بإذن الله فاطمة علي العبدالكريم 1917م-2005م زوجة نايف مشرف العبدالكريم ولهم مصاهرة مع أسرة الناصر الحوطي أهل المرقاب؟ هل هم من أسرة العبدالكريم أهل حرمة؟ وهل لهم قرابة مع أسرة عبدالمحسن العبدالكريم؟
أسرة مشرف العبدالكريم من قبيلة الدواسر وأبناء نايف مشرف العبدالكريم هم 3: (مشرف تزوج من عايشة إبراهيم الناصر الحوطي، شيخة تزوجت من أسرة الناصر الحوطي أهل المرقاب التميميين، مريم تزوجت من عبدالله فرحان السرحان من القرارطة من الهمل من السويلمات من عنزة) ولهم مصاهرات مع أسر الرفاعي، الحليل، الناصر الحوطي.
عائلة المشرف العبدالكريم هم ذرية عبدالكريم بن علي بن عبدالرحمن العلي من الفضول من بني لام الذي انجب 4 ابناء:
1- علي بن عبدالكريم (جد عائلة العلي وبنائه صباح وحمود)
2-ومشاري بن عبدالكريم (جد عائلة الخالد "المشاري" (ذرية عيسى الخالد المشاري يعرفون ب"الخالد" وذرية فيصل الخالد المشاري يعرفون ب"المشاري" أو "الخالد المشاري") والحليل (ابناء عبدالحي بن عبدالله المشاري وعبدالوهاب بن محمد المشاري وتسموا على اخوالهم الحليل "عنزة" وزوجة مشاري بن عبدالكريم هي حصه بنت عبدالرحمن الحليل))
3-ومشرف بن عبدالكريم (جد عائلة المشرف العبدالكريم)
4- وفيصل بن عبدالكريم (ليس له ذرية وتوفي في البحر).
وتواجدهم في الكويت قديم ويقال إن هجرتهم كانت من وادي الدواسر.
وليس لهم علاقة بأسرة العبدالكريم المعمر (أهل حرمة) سواء تشابه الأسماء. وفاطمة بنت علي بن عبدالكريم زوجة نايف بن مشرف بن عبدالكريم ولها أخت مريم تزوجت خالد بن مشاري بن عبدالكريم (جد أسرة الخالد المشاري)، وكذلك لها أخت لميا تزوجت من عبدالله بن مشاري بن عبدالكريم وهي والدة عبدالحي بن عبدالله المشاري الذي تسمى على اخوال والده الحليل. ولها من الاخوان صباح وحمود.
عبدالعزيز سامي المعجل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها عبدالعزيز سامي المعجل