الموضوع: الاحقاقي
عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 17-10-2009, 02:29 AM
القرين القرين غير متواجد حالياً
عضو شرف
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: الكويت
المشاركات: 541
افتراضي

شكرا اخي متصفح فقد وضحت الكثير ووجدت بعض المعلومات الاضافية المفيدة في هذا الموضوع وتدل على فترة قدوم هذه الاسرة الى الكويت:

الميرزا علي الاحقاقي :

ولد ميرزا علي الإحقاقي في ليلة السابع والعشرين من شهر صفر في عام 1305 من الهجرة النبوية (14 اكتوبر 1887) في مدينة النجف وقد ترعرع ونشأ تحت رعاية والده العالم المجتهد ميرزا موسى الإحقاقي .


كما وجدت:

(بدأت القراءة في الحسينية الجعفرية في البيت المحدد والموقوف لها عام 1825 ميلادية، ثم كان إيقافها رسميا على يد المرجع الديني آية الله العظمى الحاج ميرزا علي الحائري «قدس سره» وذلك قبل 95 عاما، وجعل الولاية عليها بيده ثم بيد أخيه المرجع الديني الإمام المصلح العبد الصالح الحاج ميرزا حسن الحائري «قدس سره» ومن بعده بيد المرجع الديني خادم الشريعة الغراء الحاج ميرزا عبدالرسول الإحقاقي.)

(وفي منتصف الخمسينات استطاع المرجع الديني الراحل الحاج ميرزا علي الحائري استخراج ورقة عدسانية مستقلة عن الحسينية بعد أن جمع الإخوة الثلاثة أبناء الحاج ياسين الحداد، وشيد المبنى الحالي للحسينية وتم افتتاحه عام 1969 تحت رعاية المرجع الديني الميرزا حسن الحائري «قدس سره» في مناسبة عيد الغدير، وأصبحت القراءة فيها بشكل يومي في كل ليلة.)

المصدر كونا:
http://www.kuna.net.kw/NewsAgenciesP...47&language=ar