عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 22-09-2009, 03:55 AM
الصورة الرمزية كويتى مخضرم
كويتى مخضرم كويتى مخضرم غير متواجد حالياً
عضو مشارك فعال
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 486
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bo alan
   سيدى وأخى ابوفهد
كان التاجر محمد العبدالله المتروك شريك التاجر ناصر العبدالمحسن الخرافى، وبعد وفاة التاجر ناصر الخرافى شارك محمد المتروك ولدة عبدالمحسن ناصر الخرافى الى يوم وفاتة.
http://bin-matrook.com/gallery/main.php?g2_itemId=8117
http://bin-matrook.com/gallery/main.php?g2_itemId=8228

توجد علاقات تجارية بين فلاح الخرافى أخ ناصر الخرافى وبين بن رشدان والحميدى، فكان ناصر الخرافى وأخية فلاح على ما أعتقد فى الهند، ومحمد المتروك فى الكويت، فقام محمد المتروك بصفتة شريك ناصر الخرافى بأستلام مبالغ فرق قيمة بضاعة ( مقايضة) كانت مباعة من وإلى فلاح الخرافى وبن رشدان والحميدى، مع الأحتمال الكبير والشائع فى ذلك الزمن بأنهم هم من ذهب وسلّم المبلغ الى محمد المتروك.
فأراد التاجر محمد المتروك من شريكة التاجر ناصر الخرافى أن يبلغ أخاة فلاح بأنة أستلم فرق المبلغ الذى كان على التاجر بن رشدان والحميدى.
هكذا كانت الأخلاق الحميدة والأمانة والثقة المتبادلة فى ذلك الزمن سنة 1917م

جزاك الله خير أخوي بو ألان على هذا الاسهاب المفصل الكافي و الوافي ، و أعتقد ان بن رشدان المقصود في هذه الوثيقه هو المرحوم مرزوق بن رشدان.

شكرا جزيلا و نتمنى المزيد من هذه الوثائق القيمه يا بن متروك.

تقبل مروري

اخوك بوفهد الرشدان
__________________
أنا وشعبي كلبونا جماعة
الدين واحد والهدف أخدم الشعب
لو ضاق صدر الشعب ما استر ساعة
اضيق من ضيقه واستر لاحب
الراحل الشيخ
"صباح السالم"
رحمة الله

رد مع اقتباس